LBE Schwimmen SprembergSimon Petrick (Jg.10) wird Vize-Landesmeister über 50 F

Am 23.06.2018 stand für die Jahrgänge 2010 und 2009 der Saisonhöhepunkt auf dem Wettkampfplan – die diesjährigen Landesmeisterschaften der 8 und 9-jährigen im Bundesland Brandenburg. In diesem Jahr bekamen 6 Spremberger Nachwuchstalente die Chance, sich bei der Landesbestenermittlung in Eberswalde mit den besten Nachwuchsschwimmern des Landes Brandenburg im Wettkampfbecken zu messen. Insgesamt 118 hochkarätige Schwimmer/innen aus 16 Vereinen kämpften im Eberswalder Schwimmbecken um die Landesmeistertitel und neue Bestzeiten.

Gleich im ersten Wettkampf über 50 F sorgte Simon Petrick (Jg.10) für den Wettkampfhöhepunkt des Spremberger Schwimmvereins und erkämpfte sich in einem tollen Rennen den Vize-Landesmeistertitel gegen zahlreiche starke Konkurrenz! Gleiches gelang ihm auch über 50 B, hier wurde er aber ärgerlicherweise wegen einem Fehler bei der Wendenausführung disqualifiziert. Auch in seinen anderen Wettkämpfen über 50 R und 25 D-B erschwamm er sich die begehrten Urkunden die es bis Platz 8 vergeben wurden gegen 15 Konkurrenten in seinem Jahrgang. Sehr erfolgreich präsentierte sich auch Matilda Winderlich (Jg.09), die einen 5. Platz über 50 F, 6. Platz über 50 R und 8. Platz über 25 S gegen 30 Konkurrentinnen in ihrem Jahrgang erkämpfte! Eine herausragende Leistung! Ebenfalls mit Urkunden wurden Mattheo Winderlich (Jg.09) und Levi Richter (Jg.09) über 25 S belohnt. Mattheo W. erreichte hier einen 8. Platz, Levi R. zur Freude seiner Trainer “im Lauf seinen Lebens” sogar einen tollen 6. Platz gegen 20 Konkurrenten aus dem gesamten Bundesland. Eine Urkunde nur knapp verpasst hat Isabel Funke (Jg.09) über 50 B, wobei sie dennoch einen hervorragenden 9. Platz erschwamm. Auch Gina-Joline Bartsch (Jg.10) lieferte einen starken Wettkampf mit einem 10. Platz über 50 R und drei neuen persönlichen Bestzeiten.

Als Mannschaftsleistung präsentierte sich der SV Spremberg 1921 e.V. so erfolgreich wie nie zuvor. Mit 1 Vize-Landesmeistertitel und spitzenmäßigen 11 Top-Ten-Platzierungen bei 24 Einzelstarts wurden die Erwartungen der Trainer übertroffen und die vor 2 Jahren begonnene sportliche Entwicklung im Nachwuchsbereich untermauert. Vielen Dank an Fam. Funke die den Verein unterstützen, D. Petrick als helfende Hand während des gesamten Wettkampfes und Y. Winderlich die unsere Sportler einmalmehr zu Höchstleistungen anspornte. Das war ein toller Saisonabschluss – Danke an Alle die daran teilhatten!