Am 25.01.2020 stand der erste Wettkampf im Jahr 2020 auf dem Programm – der traditionelle Flinke-Beine-Tag in Finsterwalde. Für einige Sportler unseres Spremberger Schwimmnachwuchs ging es hier um die Jagd nach Landeskadernormen, für Weitere um Kampfgeist bei der erstmaligen Absolvierung von 50m-Beine-Strecken in einem Wettkampf und  für die Jüngsten um wertvolle Wettkampferfahrung und neue Bestzeiten. Hierbei erreichten 24 Spremberger Nachwuchsschwimmer in den Jahrgängen 2014 – 2009 insgesamt 38 Podestplatzierungen, davon 16x Goldmedal-1622523_640, sowie 13x Silber medal-1622529_640 und 9x Bronze medal-1622549_640, die in diesem Wettkampf mit Urkunden belohnt wurden. Hinzu kommen unzählige Top-5-Platzierungen in einem starken Teilnehmerfeld von insgesamt 167 Sportlern aus Finsterwalde, Cottbus, Senftenberg, Hoyerswerda und Wittenberg.

Als erfolgreichster Teilnehmer konnte sich Levi Richter (Jg.09) auszeichnen, der nicht nur 2x Platz 1 und 2x Platz 2 in einem starken Teilnehmerfeld erreichte, sondern auch über 50 R-B (00:52,16) und 50 D-B (00:52,72) neue Vereinsrekorde (VR) aufstellte. Über 50 D-B unterbot er damit sogar den gehaltenen VR von Fabian Degen den dieser im Jahr 2017 im gleichen Alter aufstellte und unterdessen, bekannterweise sehr erfolgreich an der Sportschule in Potsdam trainiert. Ebenfalls mit Podestplatzierungen in allen Einzelstarts belohnte sich Marc Barwisch (Jg.12) mit 2x Platz 1, 1x Platz 2 und 1x Platz 3, ebenso wie Mattheo Winderlich (Jg.09) mit 1x Platz 1 und 3x Platz 3. Mattheo stellte hierbei einen herausragenden Vereinsrekord über 50 K-B in 00;47,99 auf. Besonders stark präsentierten sich bei diesem Wettkampf auch die Mädels Hanna Opitz (Jg.14), Evelin Feuerfeil (Jg.12) und Matilda Winderlich (Jg.09), die allesamt 2x Platz 1 und 1x Platz 2 in ihren Einzelstarts erkämpften. Matilda knackte dabei ebenso zwei Vereinsrekorde die von hier persönlich gehalten wurden – und verbesserte diese in 50 R-B 00:54,85 auf und 50 K-B auf 00:49,22. Tom Otto Jannack (Jg.12) belohnte seine guten Leistungen mit 1x Platz 2 und 2x Platz 3. Einen starken Wettkampf absolvierte auch Gianhu Ngyuen (Jg.12) mit starken, neuen persönlichen Bestzeiten die mit 2x Platz 1 belohnt wurden. Ebenfalls zweimal auf dem Podest standen ihre Trainingskameradinnen Alina Warmo (Jg.12) mit 1x Platz 1 und 1x Platz 3, sowie Anny Birk (Jg.12) mit 2x Platz 2. Aber auch Simon Petrick (Jg.10) mit 1x Platz 1 und 1x Platz 3 und Simon Napiralla (Jg.14) mit 1x Platz 2 und 1x Platz 3 behaupteten sich gegen ihre Konkurrenten und standen auf dem Siegerpodest. Hinzu kommt ein toller Sieg von Robin Herzog (Jg.12) und 1x Platz 1, ein 2. Platz von Augustin Struck (Jg.13) und ein 3. Platz von Clara Möbius (Jg.13). Ebenfalls tolle Leistungen zeigten Tim Wirth (Jg.13), Aron Putzler (Jg.13), Janne Löwa (Jg.13), Emma Kowal (Jg.12), Luna Greta Jannack (Jg.12), Hugo Möbius (Jg.11), Hannes Bränzel (Jg.11), Paul Eichberger (Jg.11), Victoria Dreisvogt (Jg.11), Thomas Knauer (Jg.10) und Isabel Funke (Jg.09) an diesem Wettkampftag, die oftmals mit 4. Plätzen nur knapp das Siegerpodest verpassten.

In der 8×25 La-Staffel erreichte unsere 1. Mannschaft (Matilda, Levi, Thomas, Simon, Victoria, Paul, Mattheo, Tom) einen unerwartet starken 2. Platz – unsere 2. Mannschaft (Alina, Anny, Gianhu, Marc, Isabel, Hannes, Hugo, Evelin) sogar Platz 4.

Ein abschließendes Danke an die Trainerinnen Y. Winderlich, C. Koch und N. Möbius, sowie ein großes Lob an alle Teilnehmer und besondere Glückwünsche an alle Medaillengewinner!