Am 26.10.2019 war der SV Spremberg 1921 e.V. erneut Veranstalter der Lausitzer Bestenermittlung AK E/F in der heimischen Schwimmhalle in Spremberg. Mit insgesamt 105 Sportler/innen aus Cottbus, Finsterwalde, Hoyerswerda, Eisenhüttenstadt und Spremberg war die Teilnehmeranzahl so hoch wie nie zuvor bei diesen Wettkampf. Davon kämpften 28 Spremberger Nachwuchsschwimmer in den Jahrgängen 2013 – 2011 um die begehrten Medaillen, neue persönliche Bestzeiten, sowie einen gegenwärtigen Leistungsstand in den zahlreichen Wettkampfstrecken – und zwar erneut, sehr erfolgreich! Insgesamt konnten 51 Medaillen erschwommen werden, davon 18x Goldmedal-1622523_640, sowie 19x Silber medal-1622529_640 und 14x Bronze medal-1622549_640! Damit war der Schwimmverein Spremberg 1921 e.V. so erfolgreich wie nie zuvor bei diesem Wettkampf und erreichte mit ca. 70% neuen persönlichen Bestzeiten aller Einzelstarter und 3 neuen Vereinsrekorden eine absolute Spitzenleistung.

Mit 5 Siegen bei 5 Starts vergoldete sich erneut Henrijette Kobus (Jg.12) ihren Wettkampftag, wobei sie darüber hinaus über 25 D-B sogar ihren eigenen Vereinsrekord verbesserte. Mit 2x Platz 1 und 2x Platz 2 gewannen Lisa Marie Scholz (Jg.10.), Sophie Drechsler (Jg.10.) mit 1x Platz 1, 2x Platz 2 und 1x Platz 3 und Simon Petrick (Jg.10.) mit 2x Platz 1, 1x Platz 2 und 1x Platz 3 jeweils 4 Medaillen in ihren Einzelstarts. Ebenfalls auf Medaillenjagd waren Marc Barwisch (Jg.12) mit 1x Platz 1 und 2x Platz 2 und Lucian Gabriel Winkler (Jg.12) mit 1x Platz 2 und 2x Platz 3 im starken 2012-er Jahrgang. Marc stellte hierbei sogar einen neuen Vereinsrekord über 25 D-B auf – Herzlichen Glückwunsch! Hinzu kommen die Evelin Feuerfeil (Jg.12) mit 1x Platz 1 und 2x Platz 2, sowie Alina Warmo (Jg.12) mit 2x Platz 2 und 1x Platz , die ebenfalls beide 3 Einzelstartmedaillen erkämpfen konnten. Insgesamt 2-Mal auf dem Siegerpodest standen Victoria Dreisvogt (Jg.11) und Hannes Bränzel (Jg.11) mit jeweils 1x Platz 1 und 2, Clara Möbius (Jg.13) und Laurens Wolf (Jg.11) mit jeweils 1x Platz 1 und 3, Tom Otto Jannack (Jg.12) mit 2x Platz 2, Anny Birk (Jg.12) mit 1x Platz 2 und 1x Platz 3, sowie Hugo Möbius (Jg.11) mit 2x Platz 3.  Laurens erreichte sogar einen neuen Vereinsrekord über 25 B-B. Die Liste der Medaillengewinner komplettieren Augustin Struck (Jg.13), Simon Napiralla (Jg.13) und Gina Joline Bartsch mit 1x Platz 1, Aron Putzler (Jg.13) und Tim Wirth (Jg.13) mit 1x Platz 2, sowie Luna Greta Jannack (Jg.12), Robin Herzog (Jg.12), Hanna Opitz (Jg.13) und Mika Moldenhauer (Jg.12) mit jeweils 1x Platz 3. Oftmals nur knapp am Siegerpodest vorbei schwammen Arein Elosta (Jg.12) in ihrem ersten Wettkampf, Finja Muthke (Jg.12), Gianhu Nguyen (Jg.12) und Thomas Knauer (Jg.10).

Wiedereinmal spannend und stets das persönliche Highlight ihrer Trainer sind die abschließenden Staffelwettkämpfe – bei diesem Wettkampf im Mixed Jg.13-12 und Jg.11-10 über 4x 25F. Hier bestätigten unsere Spremberger Nachwuchsschwimmer in den Jg. 13-12 ihre hervorragende Wettkampfleistung, wobei sich die 1. Mannschaft (Alina, Henrijette, Gianhu und Augustin) den Sieg vor unserer 2. Mannschaft (Clara, Anny, Tom Otto und Marc) auf dem 2. Platz erkämpfen konnte – eine absolute Spitzenleistung! Unsere 1. Mannschaft (Simon, Victoria, Gina Joline und Thomas)  in den Jg.11-10 gewann ebenfalls erfreulicherweise einen 3. Platz gegen starke Konkurrenz der teilnehmenden Vereine. Aufgrund der Vielzahl der Spremberger Teilnehmer, konnten wir insgesamt 6 Staffelmannschaften aufstellen. Ein großes Lob an alle Teilnehmer und besondere Glückwünsche an alle Medaillengewinner!

Ein abschließendes Danke an die Trainerinnen K. Büttner, D. Petrick, N. Möbius und Y. Winderlich, sowie an alle mitwirkende Trainer, Förderer und Unterstützer. Ein herzliches Dankeschön an alle Wettkampfrichter und Helfer an diesem Tag, sowie allen Mamas und Papas, Großeltern und Geschwistern die den Schwimmverein Spremberg unterstützt haben. Das war Klasse! Weiter so !