Am 11.05.2019 ging es mit dem Zug für unsere jüngsten Nachwuchssportler zum “Kleine-Talente”-Wettkampf in die Schwimmsporthalle nach Görlitz. In den Jahrgängen 2013 und 2012 starteten 13 motivierte Sportler/innen über die klassischen Beine-Strecken in 25 R-B, 25 B-B und 25 K-B mit dem Ziel, neue persönliche Bestzeiten zu schwimmen und jede Menge Wettkampferfahrung als Mannschaft zu sammeln. Nun hieß es sich gegen starke Konkurrenz aus Görlitz und dem Landesstützpunkt Cottbus zu behaupten. In wiedermal beeindruckender Art und Weise gelang dies unseren Nachwuchsschwimmern im Jahrgang 2012, denn hier kamen sowohl bei den Mädchen, als auch bei den Jungen die Sieger über alle Einzelstrecken aus Spremberg! Insgesamt konnten 13 Podestplätze erkämpft werden, wobei 7x Gold medal-1622523_640, sowie 2x Silber medal-1622529_640 und 4x Bronze  medal-1622549_640auf dem Medaillenkonto verbucht werden konnten. Darüber hinaus gab es unzählige Auszeichnungen die bis Platz 6 mit Urkunden belohnt wurden.

Besonders erfolgreich präsentierten sich Lucian Gabriel Winkler (Jg.12) und Henrijette Kobus (Jg.12), die beide jeweils über 25 R-B und 25 K-B den 1. Platz erkämpften. Ebenfalls über die gleichen WK-Strecken auf dem Treppchen standen Clara Möbius (Jg.13) und Alina Warmo (Jg.12), die beide die 25 B-B gewannen und einen 3. Platz auf 25 K-B erreichten. Seine Vielseitigkeit zeigte Tom Otto Jannack (Jg.12), der über alle Beine-Strecken auf dem Siegerpodest stand, die 25 B-B gewinnen konnte und einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause nehmen durfte. Über 25 R-B erreichten dazu nach Marc Barwisch (Jg.12) einen 2. Platz und Ghianhu Ngyuen (Jg.12) einen 3. Platz. Ebenfalls “Kleine (Spremberger) Talente” waren an diesem Wettkampftag Janne Löwa (Jg.13), Hanna Opitz (Jg.13), Emma Kowal (Jg.12), Finja Muthke (Jg.12), Luna Greta Jannack (Jg.12) sowie Robin Herzog (Jg.12), der in Görlitz seinen ersten Wettkampf absolvierte.

Danke an die mitgereisten, lautstarken und unterstützenden Eltern – Weiter so! Schon am 25.05.2019 wollen wir in Cottbus beim Talentewettkampf wieder schnelle Wettkampfrennen zeigen.